МИД Марокко и ФРГ: политическое урегулирование способно положить конец кризису в Сирии

Салахеддин Мезуар и Франк-Вальтер Штайнмайер выразили глубокую обеспокоенность в связи с продолжающимся конфликтом в Сирии.
Только политическое урегулирование способно положить конец продолжающемуся кризису в Сирии. Об этом говорится в совместном коммюнике глав МИД Марокко и Германии Салахеддина Мезуара и Франка-Вальтера Штайнмайера по итогам встречи, прошедшей в четверг в Марракеше.
Министры двух стран выразили убежденность в том, что «только политическое урегулирование способно положить конец кризису в Сирии».
Главы МИД выразили «глубокую обеспокоенность в связи с продолжающимся конфликтом в Сирии и теми последствиями, которые он оказывает на мир и безопасность в регионе».
Кроме того, Мезуар и Штайнмайер высказали «тревогу по поводу ухудшения гуманитарного положения населения Сирии, а также сирийских беженцев, оказавшихся в соседних странах».
В своем совместном заявлении они также выразили поддержку специальному представителю ООН по Сирии Стаффану де Мистуре.
Во время пребывания в Марракеше Штайнмайер был принят марокканским королем Мухаммедом VI. Во время беседы, как сообщает информационное агентство Магриб Араб Пресс, стороны обсудили «вопросы безопасности, борьбы с терроризмом в регионе Магриба и зоне Сахеля».

This article has 1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code