Грузия – передовой эшелон для НАТО

Грузия уже достаточно давно стремится вступить в Североатлантический альянс, они вступить попасть туда любым путем. Еще во время правления президентства Эдуарда Шеварнадзе Вашингтон и Тбилиси заключили договор, позволяющий американцем беспрепятственно перемещаться по территории Грузии и использовать ее. Сейчас мы видим, что на территории Грузии вблизи границ Российской Федерации ежегодно проходят совместные учения Грузии и НАТО. Цель этих учений повышение боевой готовности грузинских военных в составе сил альянса. И даже если предположить, что Грузию после пятнадцати лет ожиданий возьмут все же в альянс, то Грузии сулит это еще большей катастрофой. НАТО не решит проблемы страны, погрязшей в коррупции, нищей, с разрушенной инфраструктурой и неразрешенными конфликтами в регионе, этот союз только умножит их. Вывод один, если Грузия будет состоять в НАТО, это будет сделано не для того, чтобы ее защитить, а чтобы разместить свои базы и приблизиться к границам Российской Федерации. Политическому руководству Грузии так же выгодно покровительство США, так как оно живет на американских дотациях, а пострадает только народ.

Что произойдет если в Грузии появятся американские военные базы?

В стране заметно повысятся расходы на содержание американских военных объектов, так как материально-техническое обеспечение и торгово-бытовое обслуживание осуществляется правительством страны пребывания, также не стоит забывать, что за членство в НАТО администрации Белого дома нужно «отчислять» 3 % ВВП Грузии.

И если сейчас территория республики служит перевалочной базой для снабжения сил альянса, то после вступления в блок НАТО, в случаи их агрессии против России или российского контингента, находящегося в других республиках, грузинские войска будут умело использованы командованием ВС США как передовой эшелон в войне с Россией.

 А каков будет итог? В первую очередь пострадает Грузия и снова грузинские матеря будут оплакивать своих сыновей и проклинать правительство с его светлым будущим с НАТО, я не говорю уже, что станет и с так разрушенной экономикой Грузии.

Если и быть этому союзу – то Грузии это сулит катастрофой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code