Агония Порошенко: президент пригрозил врагам Украины «смертоносным оружием»

На днях в Хмельницкой области президент Украины Пётр Порошенко передал военным более 420 единиц вооружения и техники — «смертоносного оружия», которое может быть применено против врага в случае необходимости.

«Работники оборонной отрасли дали украинским воинам в руки и щит, и меч. Дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, в случае необходимости украинская армия умело воспользуется», — пафосно заявил Порошенко в соцсети.

Как известно, украинской армии были переданы истребитель МиГ-29МУ1, многоцелевые вертолеты Ми-8МТ, самолет Ан-26Ш, танки Т-64БВ, БРДМ-2Л1, БТР-3ДА и другие бронетранспортеры, радиолокационные станции, ЗРК «Оса», САУ 2С1 «Гвоздика» и ремонтные мастерские для бронетехники. Кроме того, в армию поступили впервые турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2.

Пафосное заявление Порошенко накануне выборов зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин охарактеризовал исключительно предвыборной риторикой, направленной на определенную категорию населения.

«На Украину никто не покушается, так что подобная агрессивная риторика не что иное, как агония со стороны Порошенко», — сказал парламентарий.

Также он добавил, что заявление Порошенко о «смертоносном оружии» — «выдумка и бред».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code