Президент Аль-Асад: Сирия и Ирак должны продвигаться вперед, чтобы сохранить их суверенитет и независимость

Сегодня в первой половине дня президент Башшар Аль-Асад принял советника по национальной безопасности Ирака Фалеха Аль-Файяда.

На встрече были затронуты вопросы двусторонних отношений и подчеркнута необходимость их развития в различных областях на благо двух братских народов.

Президент Аль-Асад подтвердил, что укрепление отношений между двумя странами отвечает интересам народов Сирии и Ирака в ликвидации очагов терроризма, с одной стороны, и преодолении искусственно созданных препятствий, с другой.

Президент указал, что происходящее на региональной и международной аренах требует от обеих стран продвигаться вперед, чтобы гарантировать защиту их суверенитета и независимости национального решения, противостоя подготовленным внешними врагами планам раскола и хаоса. По его словам, судьбу региона, независимо от любых вызовов, должны определять только его народы.

В свою очередь Аль-Файяд отметил, что мощь Сирии и ее победа над терроризмом — это победа и для Ирака, и наоборот, любое военное достижение иракской стороны отвечает интересам стабилизации Сирии.

На встрече присутствовал посол САР в Багдаде Саттам Ад-Дандах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code