АЛКАШ ПРОТИВ «НАРКОМАНА»: ЭПИЧЕСКАЯ УКРАИНСКАЯ ВОЙНА КОМПРОМАТОВ

Первый тур президентских выборов расколол Украину на два лагеря. С одной стороны – сторонники молодого и активного Зеленского, с другой — консерваторы, свято верящие, что один старый Порошенко лучше новых двух. Деление это, конечно, условное. Учитывая, что участие в выборах приняло чуть больше половины избирателей, можно смело сказать, что как минимум двадцати миллионам украинцев нет никакого дела ни до Порошенко, ни до Зеленского вместе взятых.

Тем не менее, чем меньше остается времени до второго тура, тем более активной становится война компроматов, развязанная двумя ключевыми «борцами» за будущее Украины. То, что Порошенко не хочет уходить на покой, было ясно с самого начала предвыборной гонки. Ему, не успевшему до конца развалить «незалежную», хочется довести начатое в 2014 году дело до логического конца. И биться за это право он готов любыми средствами.

Его ключевой тезис «а то Путин нападет» не сработал, армия Порошенко не поддержала. И тогда весь свой гнев шоколадному Пете пришлось обрушить на своего главного оппонента.

Буквально на днях журналистам украинского сайта «Цензор.нет» стало известно об очередном компромате на Владимира Зеленского, подготовленном командой Порошенко. По данным СМИ, первый компромат, связанный с «Зеленским-наркоманом», запущенный еще до первого тура, в итоге оказался провальным и больше напоминал комедийное шоу о сдаче анализов. Призыв Порошенко к Зеленскому «просто пописать» и последовавшая за этим сдача анализов в спорткомплексе «Олимпийский», транслировавшаяся в прямом эфире, словно какое-то реалити-шоу, вызвали недоумение у большинства украинцев. Особенно смешил тот факт, что в пристрастии к наркотикам Зеленского голословно обвинял алкаш со стажем, чье пристрастие к горячительному не требует доказательств. Как и следовало ожидать, «компромат» не сработал. «Борца» за здоровый образ жизни резонно осадили, намекнув, что, дескать, пора бы уже «не анализы сдавать, а идти на дебаты».

И вот теперь Порошенко готовит очередной удар. По данным «Цензор.нет» в ближайшее время будет обнародован компромат на Зеленского под условным названием: «в бане с Януковичем и Медведевым». Скорее всего, речь идет о закрытой части выступления Зеленского, которую комик вместе с другими артистами «Квартала 95» дал перед сбежавшим в Москву бывшим президентом Виктором Януковичем и нынешним премьером России Дмитрием Медведевым, которые смотрели «квартальный» концерт, сидя в халатах. Социальные сети предполагают, что основной удар компромата может быть опубликован в последнюю неделю перед выборами во втором туре.

Повлияет ли убойный компромат на комика перед вторым туром, сказать сложно. Впрочем, по мнению украинских журналистов, спасти от поражения Порошенко уже едва ли что-то сможет. Даже если в его рукаве припасены десятки компроматов против Зеленского, украинцев, желающих еще несколько лет жить в разваливающимся под умелым руководством Пети государстве становится все меньше. И эта тенденция уже никак не изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code