Иордания отвергла «сделку века»

Премьер-министр Иордании Омар аль-Раззаз провел пресс-конференцию, на которой представил план действий правительства Хашимитского королевства. Он также отчитался о достижениях: снижении безработицы и бедности.

Премьер-министр Иордании Омар аль-Раззаз

Политик коснулся вопроса об отмене соглашения о закупках израильского газа. «Договор находится на рассмотрении Конституционного суда. В нем есть штрафные санкции, но при принятии решения, мы будем руководствоваться исключительно интересами Иордании», — сказал премьер.

Аль-Раззаз заявил, что королевство отвергает подготавливаемое американской администрацией соглашение о палестино-израильском урегулировании – так называемую «сделку века».

Как ожидается, президент США Дональд Трамп представит свою мирную инициативу после формирования нового израильского правительства. В Иерусалиме полагают, что Трамп не захочет осложнять премьер-министру коалиционные переговоры.

Стоит отметить, что согласно американскому плану Иордания, в рамках сделки, должна будет дать гражданство миллиону палестинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code