Саудовская Аравия выразила поддержку переходному Военному совету Судана

Королевство выразило надежду, что принятые Военным советом меры будут служить интересам суданского народа.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль-Сауд

Саудовская Аравия поддерживает действия и планы переходного временного Военного совета Судана и намерена предоставить гуманитарную помощь этой стране. Об этом в субботу сообщил телеканал Al Arabia со ссылкой на заявление властей королевства.

Как в нем говорится, Эр-Рияд «поддерживает планы, объявленные временным Военным советом Судана». Отмечается, что саудовский монарх заявил о намерении оказать гуманитарную помощь, в том числе предоставить топливо, медикаменты и продукты питания.

Королевство выразило надежду, что «меры, принятые Военным советом Судана, будут служить интересам суданского народа, и приведут к восстановлению стабильности и безопасности в стране».

Армия Судана 11 апреля отстранила от власти президента Омара аль-Башира. Этому предшествовали многомесячные акции протеста населения, недовольного значительным повышением цен. Распущен парламент, приостановлено действие конституции, сформирован Военный совет на время переходного периода, который продлится два года. В стране сроком на три месяца было введено чрезвычайное положение, в то же время в субботу совет Судана отменил комендантский час и призвал народ вернуться к повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code