РАСПЛАТА ЗА РУСОФОБИЮ

В ближайшее время Украину ждет очередное финансовое потрясение. Невзирая на всевозможные препоны со стороны США, Евросоюз дал «зеленый» свет «Северному потоку — 2», который будет построен уже в 2020 году. А это означает, что Киеву уже сейчас надо готовиться к серьезным потерям (по предварительным оценкам — минимум 3 миллиарда долларов в год), которые ударят, прежде всего, по рядовым украинцам.

Газопровод пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 миллиардов кубометров газа в год.

«Северный поток — 2» пойдет в обход транзитных государств — Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских стран — через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. А это означает, что Газотранспортная система (ГТС) Украины,  являющаяся второй в Европе и одной из крупнейших в мире в ближайшее время навсегда лишится газа. И это, бесспорно, одно из «важнейших» и «ключевых» достижений «евромайдана» и лично президента Петра Порошенко, приложившего все свои силы для окончательного разрыва отношений с Россией.

Не так давно руководитель Нафтогаза Андрей Коболев оценивал потери от строительства СП-2 в 3 миллиарда долларов или 3% от украинского ВВП. Впрочем, эти данные очень далеки от истины и были озвучены лишь для того, чтобы раньше времени не пугать украинцев. На носу второй тур президентских выборов, которые все еще не теряет надежду выиграть главный виновник экономического краха Украины Порошенко. А значит, страшную правду озвучивать еще рано…

На деле Украина потеряет 100% выручки от газового транзита, то есть речь идет о сумме, превышающей 3 миллиарда в несколько раз. Кроме того, ЕС ждёт от Украины приватизации ГТС. Покупателем назван некий международный консорциум, в котором украинские предприятия и олигархи не числятся. Вырученные же от приватизации деньги предполагается потратить на погашение европейских кредитов.

Ощутить в полной мере, чем обернется беззаветная любовь к Западу и оголтелая русофобия, изрыгаемая Украиной вот уже несколько лет, украинцы смогут уже в 2020 году. Ждать осталось недолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code