«Чтоб искупить свою вину». Коломойский пророчит, что Порошенко в последний месяц будет очень исполнительным

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что Петр Порошенко в последний месяц своего правления будет занят «искуплением своей вины».

Об этом олигарх заявил после решения суда об отмене национализации Приватбанка в интервью изданию «Экономическая правда», вспомнив выражение Петра Порошенко о том, что «Зеленский — марионетка Коломойского». В этой связи Коломойский заявил, что и Порошенко его марионетка.

«Он (Порошенко) просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он — моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят. Чтоб искупить свою вину», — заявил Коломойский.

По его словам, Порошенко должен искупить вину, за то, что хотел поживиться чужой собственностью и устроил национализацию Приватбанка вместе с экс-главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code