Надежда Савченко поведет свою партию на выборы в Раду

Освобожденная из под ареста Надежда Савченко уже готовит партийный проект для участия в досрочных выборах в Верховную раду. О планах «нашей Нади» участвовать в парламентских выборах осенью этого года заявила сестра политика Вера Савченко.

Нардеп планирует баллотироваться во главе собственной политической силы, которая уже имеет свою программу. «Если Надежда заявила об изменении политической системы, ее за это посадили за решетку, но ее растащили на цитаты и не цитировал только ленивый, то я думаю, это качественная программа», — рассказывает родня героя Украины. Судя по всему, трамплином для выборов в Раду станет партия «Общественная платформа Надежды Савченко», которая выдвинула бывшую «узницу Кремля» кандидатом в президенты. Кстати, сестра нардепа сообщила, что уже открыт счет этой политической силы: деньги на выборы украинской Жанны Дарк будут собирать всем миром. К слову, в ВР подан законопроект по снижению сметной барьера для партий, который сейчас составляет 4,9 миллиона гривен. «Они украинцам бросили, что мы снижаем процентный барьер, а о смете они нам ничего не сказали. А деньги у них всех есть. Законопроект зарегистрирован, надеюсь, найдутся желающие за него голосовать в Раде, а дальше будем действовать», — объяснила сестра Надежды Савченко.

Ранее пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко рассказала, что освобождена из-под стражи депутат планирует вернуться к работе в Верховной Раде. Сама Савченко заявила, что будет бороться, чтобы оправдать себя, пообещала приходить на судебные заседания и никуда не бежать. За решеткой Савченко и Рубан провели больше года. Им инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя. Аналитики прогнозируют, что Савченко легко наберет 4% и проведет партию в Раду- на волне антагонизма к «укрсучрежиму», против которого выступала «наша Надя». Скорей всего, ее политсила будет состоять из военных и атошников, разочаровавшихся в Главкоме и его методах борьбы с агрессором. По слухам, антивоенную партию Савченко поддерживает Виктор Медведчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code