Грантоеды, майдановцы, агенты влияния: кто есть кто в команде Зеленского

За три дня до голосования фаворит второго тура Владимир Зеленский презентовал команду реванша. Он впервые публично обозначил людей, которые зайдут вместе с ним во власть.

Среди членов команды — грантоеды, одобренные посольством США, экс-министры периода премьерства Яценюка, популисты уровня доктора Комаровского, переобувшиеся после поддержки майдана, и другие малоизвестные лица. Список потенциальных том-менеджеров государства ЗЕ зачитал во время передачи «Право на власть» на телеканале 1+1, неприятно удивив своих сторонников тем фактом, что перечень самых близких и доверенных людей читал с бумажки, хотя вроде бы, должен знать его на память… Это наводит на мысль о том, что согласованный и утвержденный список кандидату вручили в одном из западных посольств.

«С этими людьми мы будем строить Украину, сильную мощную свободную Украину, которая не является младшей сестрой России, не является коррумпированным партнером Европы, а нашу независимую Украину», — заявил возможный лидер Украины. Итак, кого ведет с собой Зеленский:

1. Руслан Стефанчук, идеолог, отвечает за формирование государственных институций.

2. Иван Баканов (за взаимоотношения с Верховной Радой). Это лидер номинальной партии «Слуга народа», которая будет баллотироваться в Раду. До партийного лидерства Баканов был руководителем «95 квартала».

3. Дмитрий Разумков (вопросы внутренней политики). Это сын советника Кучмы Александра Разумкова и пасынок полковника Гриценко. Дело в том, что женой Разумкова-старшего была редактор проамериканского издания Юлия Мостовая. Сейчас журналистка замужем за «первым непроходным» — экс-главой МО Анатолием Гриценко.

4. Александр Данилюк (финансовая и банковская политика, международные отношения, экономика). Ставленник Британии, работал в правительстве Яценюка. Был изгнан оттуда Гройсманом в результате внутреннего конфликта- нажаловался членам «большой семерки» на своего патрона. Александр Данилюк был назначен на должность министра финансов в апреле 2016 года. Летом 2017-го генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Кабмину с просьбой уволить Данилюка в связи с тем, что Государственная фискальная служба провела проверку и подтвердила неуплату министром финансов 700 тыс. гривен налогов.

5. Руслан Рябошапка (правоохранительная и антикоррупционная политика). Профессиональный антикоррупционер из «загончика» Сороса. Экс-член Национального агентства по противодействию коррупции. Заслуженный юрист, работал заместителем главы Минюста.

6. Галина Янченко (эксперт по антикоррупционной политике и диджитал решения). Еще одна профессиональная грантоедка, одобрена посольством СА. Депутат Киевсовета, представляет партию Демальянс, куда входили молодые лица майдана: Гнап, Найем, Лещенко. Входит в состав наблюдательного совета НАБУ, общественная активистка.

7. Денис Монастырский (правоохранительные органы). Как известно, Монастырский работает экспертом «Украинского института будущего», в котором курирует направления реформирования правоохранительной и судебной систем. В политику пришел из бизнеса – с 2009 по 2017 годы работал юристом в таких компаниях, как Hillmont Partners, «Лигал Консалтинг», Global Ties KC. В 2012 году стал победителем Национального конкурса «Волонтер года». Кстати, экспертами УИП (тоже грантовая контора, созданная по инициативе и при поддержке внешних кураторов), являются Антон Геращенко, Тарас Березовец, Юрий Романенко, которые уже «вползают» в ЗЕ-команду.

8. Сергей Ионушас (органы правосудия). Он- патентный поверенный, адвокат, член Ассоциации адвокатов Украины, директор юридической фирмы «Гелон».

9. Иван Апаршин (эксперт по обороне). Профессиональный военный, работал в Министерстве обороны Украины, когда его возглавлял Анатолий Гриценко. Он возглавлял департамент военной политики и стратегического планирования Минобороны. Также Апаршин работал в секретариате Кабмина, в том числе во времена президентства Виктора Януковича.

10. Ирина Венедиктова ( реформы в судебной системе). Она -доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой гражданско-правовых дисциплин ХНУ имени В. Н. Каразина. Обещает запустить электронный суд, ввести институт мировых судей и суд присяжных. Вице-президент Фонда медицинского права и биоэтики Украины, председатель диссертационного совета юридического факультета Судья третейского суда по медицинским делам.

11. Даниил Гетьманцев (налогообложение). Президент юридической кампании Jurimex, член европейской ассоциации налоговых профессоров и президент Ассоциации налоговых советников, член Европейской ассоциации налоговых профессоров (European Association of Tax Law Professors).

12. Виктория Страхова (банковская деятельность). Эта девушка- бывшая подчиненная министра Данилюка, и этим все сказано. Также работала корпоративным секретарем национализированного Приватбанка с января 2017 года, а до этого с марта 2016 года участвовала в процессе национализации банка со стороны Нацсовета реформ. Ушла со скандалом из Привата из-за неимоверной нагрузки, которая снизила ее шансы стать матерью. «Прославилась» в соцсетях описанием своих критических дней:

«К сожалению, нагрузка и нервы сказались на здоровье, каждые критические дни становятся для меня адом. Тамипул не помогал в любых количествах, и каждое кровотечение сопровождалось рвотой. Однажды приступ был таким сильным, что чувствовала как жизнь уходит из тела. Простите, за такие подробности, но я лежала в крови и рвотной массе в ванной, и меня на земле держало только одно – это была ванна в квартире подруги (я ездила каждые 2-3 дня в Днепр и обратно). В общем, мои шансы забеременеть уменьшились на 50%», — написала экс-сотрудника Привата год назад.

13. Михаил Федоров — диджитал направление зе-команды

14. Александр Мережко (международные отношения, народовластие). Доктор юридических наук, профессор, заведует кафедрой права в Киевском национальном лингвистическом университете и работает в аналитическом центре Института прямой демократии. Это — негосударственная организация, то есть, очередная «грантовая контора» на деньги ЕС. Засветилась в скандале с референдумом о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах, присвоив 35 тысяч евро.

15. Олег Бондаренко — экологическая политика. Активист-эколог, грантоед, возглавляет общественную организацию «Зеленый фонд», которая специализируется на преодолении гуманитарных и экологических катастроф. По образованию он также юрист, имеет 25-летний опыт. Занимается защитой интересов пострадавших вследствие экологических катастроф и групповыми исками по защите граждан в экологических спорах.

16. Марина Бардина — равные права женщин и мужчин. Помощница депутата Сергея Лещенко, бывшего журналиста «Украинской правды», члена «списка неприкасаемых» посольства США.

17. Сергей Кальченко (эксперт по избирательному законодательству, права человека). Он — адвокат партнер юридической компании «Моор и партнеры», специалист в области права Европейского Союза, в том числе директив в сфере поставок электроэнергии и газа. Имеет значительный опыт представления интересов клиентов в международных судебных учреждениях. В частности, защищал нынешнего главу ГПУ Юрия Луценко в европейских инстанциях в 2012 году, борясь с режимом « банды Януковича».

18. Андрей Герус (тарифы, энергетика, ЖКХ и антимонопольное регулирование) Это исполнительный директор ООО «Конкорд Капитал»- это украинская инвестиционная компания (ИК), созданная бизнесменом Игорем Мазепой в 2004 году. Оказывает все виды инвестиционных, брокерских услуг и услуг по реструктуризации долгов. «Конкорд» был спонсором прозападной партии «Самопомощь», на волне майдана вошедшей в ВР. Сам Гарус закончил Львовский национальный университет им. Ивана Франко, экономический факультет, специальность – экономическая кибернетика. С сентября 2013 года учится на программе МВА в Гренобльськой школе бизнеса (г. Лондон). В августе 2014 года назначен членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

19. Сергей Бабак (образование и наука). Это директор образовательных программ Украинского института будущего, об этой негосударственной конторе мы писали выше. Бабак намерен проводить реформу образования, открыв рынок образовательных услуг для частных инициатив, для иностранных учебных заведений. Иными словами, это «Ульяна Супрун» в сфере образования, которая, скорей всего, будет отдана на откуп западным хозяевам Украины- они, а не галичане, будут напрямую курировать образовательную сферу в колонии, оттеснив национальную образовательную элиту.

20. Евгений Комаровский (советник по медицине). Украинский врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский, сторонник и участник Евромайдана. На нынешних выборах призывал голосовать за Игоря Смешко из СБУ. В последние годы выступал с лекциями в России. В 2017 году «переобулся» и начал называть революцию достоинства самым позорным событием Украины, разделившем народ. Выступает оппонентом нынешней главы Минздрава Ульяны Супрун. «Он был за Майдан, который «стоял против насилия»… А сейчас виноват не Майдан, а некие плохие депутаты… Такие, как замечательный доктор Комаровский, своими чистыми ручками вбили Украину в феодально-племенную форму существования, под их улюлюканье разрушили страну, под вопли о «постиндустриальной экономике» убили высокотехнологические отрасли экономики….а теперь эти идиоты растеряно смотрят на результат своих усилий», – написала по поводу позиции блогера-терапевта Комаровского глава союза политэмигрантов Украины Лариса Шеслер.

Подводя итог, можно сказать, что команда ЗЕ — это очень молодые и очень зависимые от внешнего влияния люди. Там нет профессиональных управленцев, кроме Данилюка и еще двух-трех человек, так что без стеснения можно говорить, что Зеленский ведет во власть прозападных лоббистов, которым будут советовать «взрослые дяди» из Вашингтона и Лондона.

«Команда марушевских. Для экранов сгодятся. Рулить будут совсем другие люди. Прекрасная схема. Как раз в стиле тв-шоу», — прокомментировала презентацию ЗЕ-команды политик Елена Бондаренко. Она считает, что наступает период вытеснения национальных элит и замещения их западными лоббистами и профессиональными грантопоедателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code