Захарова: Террористы готовят очередную провокацию применения химического оружия в Идлебе

Россия вновь предупредила, что террористы «Джебхат Ан-Нусры» готовят в координации с «Белыми касками» очередную провокацию применения химического оружия в Идлебе с целью обвинения в этом Сирийской армии.

«Появилась информация, что террористы совместно с псевдогуманитарщиками организации «Белые каски» готовят очередные провокации с целью обвинения законных властей в применении отравляющих веществ. В этот раз речь идёт о проведении совместных тренингов по освещению событий в СМИ, а также практических занятий по ликвидации последствий применения отравляющих веществ», — сказала Захарова на брифинге.

29 марта министерство обороны РФ сообщило, что получило информацию о прибытии агентов французской и бельгийской разведок в провинцию Идлеб, которые встретились с главарями террористических группировок «Джебхат Ан-Нусра», «Хуррас Ад-Дин» и представителями «Белых касок» для подготовки провокации с использованием токсичных веществ, чтобы затем обвинить Сирийскую армию и российские Военно-воздушные силы в использовании химоружия против мирных жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code