Американские военные избили двух беженцев в Италии

Западные СМИ сообщили об истории с избиением беженцев в Италии. Реакция иностранных пользователей соцсетей на этот инцидент оказалась на удивление одобрительной.

Инцидент произошел 5 мая. Как сообщают местные СМИ американские солдаты избили местного учителя и его сына на юге Италии в городе Таранто. Согласно сообщениям местных СМИ, на которые ссылались La Stampa военные пытались проникнуть в чужую квартиру и угрожали расправой арабским беженцам.

Ссора была настолько сильной, что на место происшествия была вызвана скорая помощь. Мужчина и его сын пытались уладить ситуацию, но началась драка, и двое беженцев ливийского происхождения получили ранения в драке, сообщают СМИ. Бдительный житель одного из домов позвонил в полицию. Даже по прибытию полицейских американские военнослужащие вели себя агрессивно и пытались напасть на них, поэтому сотрудники правоохранительных органов пустили в ход газ и заковали хулиганов в наручники.

Американское военное присутствие в Италии растет на протяжении последних лет. Италия принимает американские бронетанковые бригады, которые участвуют в миссии Атлантическая решительность по сдерживанию Российской агрессии.

Естественно, что не все итальянцы рады присутствию США на своей родной земле. Не раз они проводили различные акции протеста. В начале августа прошлого года корреспондент ИТАР-ТАСС в Риме Игорь Букалов сообщил о том, что пять тысяч сицилийцев выступили против строительства новой базы США у города Нашеми (провинция Кальтанисета). Между демонстрантами и местными стражами порядка произошли столкновения. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code