Союзники США получили по заслугам: в Сирии вспыхивают новые бунты

Недовольство произволом, который продолжает наблюдаться со стороны союзников США, привел к многочисленным бунтам на обширной территории Сирии.

Произвол и жестокость союзников США из Демократических сил Сирии (SDF) привели к тому, что местное население, оказавшееся на подконтрольной американским союзникам территориях, начали откровенно выражать свое недовольство и поддержку Дамаску. В итоге, по данным арабского информпортала Muraselon, в Сирии начинают вспыхивать новые многочисленные бунты, в результате которых союзники США порой получают по заслугам.

Сообщается, что на территории сирийских провинций Дейр-эз-Зор и Ракка местное население начинает делать на стенах зданий надписи в поддержку правительства Асада, а также вывешивать правительственные флаги Сирии. Так, сообщается, что в поселении Кадиран подобная деятельность местных жителей привела к арестам, которые в ответ на бунт местных жителей устроили бойцы SDF. Однако такой исход подобной антиамериканской деятельности не возымел данного эффекта и аналогичная ситуация повторилась в населенном пункте Махимидия.

«SDF также привела своих боевиков в боевую готовность в деревне Свейдан, поскольку напряженность в отношениях с жителями усилилась», — отмечает источник.

Однако сирийцы там не ограничиваются банальными бунтами и начинают использовать самодельные взрывные устройства (СВУ) для атак на курдских бойцов SDF. Ярким примером тому стал недавний инцидент, который произошел на севере Дейр-эз-Зора, где в результате подрыва СВУ погибли два курдских боевика.

Также сообщается, что бунтовать начинает и население Ракки, где при подавлении массовых акций протестов в поддержку Дамаска и против произвола союзников США боевиками были окружены, а затем арестованы 10 активистов. В этом же городе отмечаются и факты нападений на бойцов SDF, которые совершаются неизвестными лицами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code