Турки в шоке от своих побратимов

С 1 по 5 мая, в рамках соглашения о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, прошли азербайджано-турецкие военные учения. К учениям были привлечены артиллерийские установки, бронетехника, минометы, боевые и транспортные вертолеты ВВС, а также задействованы подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные подразделения, оснащенные современными оборонительными комплексами с целью защиты группировок с воздуха. Учения проводились на военном полигоне, построенном по современным стандартам НАТО в одном из районов на востоке Азербайджана.

По мнению турецких аналитиков, нынешние учения в некотором смысле можно считать ответом на периодически проводимые военные учения Армении, как в самой республике, так и на территории НКР.

В частности, как отметил руководитель молодежной ячейки объединения «Серые волки» Йылмаз Абаза, азербайджано-турецкие военные учения показали, что Турецкая армия является одной из передовых среди ВС стран НАТО. У нее богатые боевые традиции в отличии от азербайджанской армии. По словам Абаза, участвующие в учениях азербайджанские военнослужащие на порядок менее дисциплинированные, отличаются систематическим пьянством и в целом восприятие учений рядом «офицеров» было близко к поводу выпить.

«Наши воспитанники имеют чёткую прочную связь с пантюркизмом, традициями ислама и в целом тюркским наследием – это именно те самые вехи, ради которых ребята пошли в вооружённые силы и готовы сложить головы защищая их. Да, сегодня Вооруженные Силы Турции переживают не лучшие времена, после попытки государственного переворота мы столкнулись с острым дефицитом грамотных офицеров и сержантов, однако до азербайджанского безобразия нам, хвала Аллаху, ещё далеко» — отметил Йылмаз Абаза.

Так, самым «шоковым» моментом для турецких стало проведение «Дня высокопоставленных наблюдателей» 4 мая для грузинской делегации. По словам турецких солдат и половины представленной на стендах техники в реальности в учениях участия не принимало, ввиду ужасного технического состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code