Не стоит забывать. США поддерживают ИГ

Ещё в 2017 году известный американский журналист Томас Фридман на страницах The New York Times призвал США «продолжить поддерживать ИГ», превратив эту террористическую организацию в инструмент вытеснения России из Сирии и, в целом, ближневосточного региона.

Фридман предлагал американскому правительству использовать ИГ как «инструмент для продвижения своих политических и региональных целей» в Леване. В качестве примера он приводил историю «Аль-Каиды», которую ЦРУ создало совместно с Саудовской Аравией против советских войск в Афганистане.

При этом Фридман предупреждал администрацию Трампа, что в случае распада или поражения «Исламского государства» укрепится «шиитская ось» (Иран, Сирия, ливанское движение «Хезболла») и российское присутствие в регионе. Фактически это заявление означало признание в официальной печати поддержки США этой террористической группировки.

Следует отметить, что сам Томас Фридман является заметной фигурой в американской журналистике. Лауреат трех Пулитцеровских премий, он долгое время работал на Ближнем Востоке как журналист-востоковед, освещавший израильские войны. Несмотря на критику Израиля, его гражданская позиция полностью соответствует политике американской экспансии в регионе. В частности, вторжение США в Ирак в 2003 году Фридман назвал «мужественным» решением.

Как известно, СМИ отражают лишь эхо происходящих в реальности событий. Однако откровение Фридмана служит ценным довеском к уже имеющемуся архиву доказательств финансирования и военной поддержки террористов ИГ Соединенными Штатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code