В СОВФЕДЕ РАССКАЗАЛИ ДЕПУТАТУ РАДЫ, К ЧЕМУ ПРИВЕЛО УКРАИНУ НАВЯЗЫВАНИЕ МОВЫ

Украина станет сильной страной только в том случае, если все ее граждане будут разговаривать на «мове», заявил глава комитета Верховной рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий.

«Украина — это государство украинцев… которые объединены единой «мовой», людей, которые уважают единые традиции. Если этого не будет, то мы ничем не будем отличаться от Брянской области», — сказал он.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков отметил, что на Украине используется как украинский, так и русский язык. Поэтому политика насильственной украинизации априори является недальновидной и контрпродуктивной.

«Украина станет сильным государством только при условии, что будет чтить память своих предков и уважать традиции, которые формировались на протяжении столетий. По своей сути Украина является двухкультурным государством: и украиноязычным, и русскоязычным», — говорит сенатор от Республики Крым.

По словам российского парламентария, во времена СССР Украина была наиболее развитой республикой, но из-за ошибок киевского руководства утратила ведущие позиции.

«Из наиболее успешной республики постсоветсткого пространства Украина превратилась в самую отсталую страну. Это связано с тем, что на протяжении 28 лет власти насаждали украинский язык и культуру, притесняли русский язык, боролись со своим прошлым, придумывали новых «героев». В результате всего этого Украина и влачит столь жалкое существование. К этому страну привели такие личности, как Княжицкий», — подчеркивает собеседник агентства.

Политик добавил, что у Украины есть шансы возродиться, но для этого нужно провести ряд принципиально важных реформ, на которые руководство соседнего государства вряд ли пойдет.

«Если бы Украину сделали федеративной, уважали языки и традиции, все было бы нормально. Украина была бы одним из ведущих государств постсоветского пространства, естественно, после России», — подытожил Сергей Цеков.

Напомним, в результате антиконституционного переворота к власти на Украине пришли радикально настроенные силы, которые на государственном уровне поддерживают националистов и их идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code