Фонд Вадима Новинского материально поддержал семьи пострадавших в Одесской Хатыни

Лидер парламентской фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский сдержал своё обещание, данное при недавней встрече с родственниками погибших одесситов при пожаре 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов об их поддержке. Его Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы передал им сертификаты на 100 000 гривен.

Как сообщает одесское издание «Таймер», на вчерашней встрече с родственниками пострадавших народный депутат Украины VII созыва Светлана Фабрикант и команда партии «Оппозиционный блок» Одесской области передали этим семьям сертификаты для оздоровления детей и обсудили способы помощи тем, чьи близкие удерживаются под стражей до окончания расследования.

«У родственников погибших, в том числе воспитывающих детей, абсолютно нет никакого социального статуса, например, жертв политических репрессий, который позволил бы им, во–первых, получать соответствующие пособия, а, во–вторых, чувствовать себя полноценными гражданами в родной стране.

Сейчас мы договорились о координации действий юристов и предоставлении адвокатов для заключённых в СИЗО без обвинения людей.

Есть необходимость принятия закона, придающего особый статус семьям жертв одесской трагедии. И, конечно, необходимо максимально распространить реальную информацию о страшных событиях 2 мая 2014 год и привлечь к ответственности заказчиков трагедии.

Мы договорились о том, что депутаты от «Оппозиционного блока» Одесских областного и городского советов продолжат оказывать консультационную и организационную поддержку. Работы у нас, у всех вместе, очень и очень много!» — заявила Светлана Фабрикант.

Отмечается, что присутствовавшие члены семей погибших 2 мая и заключённых попросили передать благодарность Вадиму Новинскому, так как он и представители его команды не только адресно помогают потерпевшим, но и делают сегодня всё возможное, чтобы правдивая история об одесской трагедии максимально быстро пережила пятилетний период намеренного замалчивания и получила международную огласку, а виновные в произошедшем понесли справедливое наказание.

Напомним, уже пять лет прошло с момента трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, унесший жизнь 48 человек. Семьи погибших в Доме профсоюзов полностью лишены соцподдержки государства.

И все эти годы без обвинительных приговоров в следственных изоляторах Одессы, Николаева и Херсона находились одесситы, на которых власть, не ожидая суда, заранее повесила ярлыки «предателей Родины», в то время, как причастные к массовому убийству одесситов радикалы и координаторы разгуливают на свободе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code