15 месяцев слушания дела об убийстве Олеся Бузины впустую: председательствующий судья взял самоотвод

Коллегия Шевченковского райсуда Киева удовлетворила самоотвод председательствующего по делу об убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины — Евгения Сидорова.

Таким образом дело об убийстве Бузины направляется в аппарат суда для формирования нового состава суда.

Мать убитого журналиста Валентина Бузина, которая выступает потерпевшей стороной в процессе, выступала против самоотвода судьи Евгения Сидорова.

По версии адвоката Артёма Захарова, в связи с этим обнулению подлежат все стадии слушания этого производства на стадии слушаний по сути.

Защитник обвиняемых националистов Сергей Войченко полагает, что слушание дела должно начаться полностью заново — со стадии подготовительного заседания.

В настоящее время автоматизированная система должна будет отобрать новый состав суда (тройку профессиональных судей), которая на следующем заседании приступит к рассмотрению скандального дела.

Таким образом, 15 месяцев слушания дела об убийстве Бузины не завершились фактически ничем.

Напомним, 16 апреля 2015 в своём дворе многоквартирного дома был застрелен писатель и журналист Олесь Бузин.

18 июня того же года были задержаны двое подозреваемых в совершении преступления — Андрей Медведько и Денис Полищук. Полищук служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооружённых сил Украины, был командиром 54-го разведывательного батальона. Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД «Киев-2».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code