Военная сводка: с утра под обстрел попал автобус с рабочими Донецкой фильтровальной станции, в Коминтерново повреждены два дома

С утра украинская армия ведет обстрел территории Донецкой Народной Республики на всех направлениях. На донецком участке фронта под огнем пребывают окраины Ясиноватой, села Минеральное и Васильевка, каратели применяют бронетехнику и гранатометы. В зону обстрела попал автобус с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции.

С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по автобусу был открыт огонь из подствольного гранатомета. Разрыв гаранты произошел в непосредственной близости от транспортного средства с сотрудниками ДФС. По информации представительства ДНР в СЦКК никто не пострадал. Также ВСУ подвергли гранатометному и снайперскому обстрелу район Васильевской насосной станции. Рабочая смена на данный момент не может выехать, персонал находится в укрытии.

Три мины калибром 120 мм разорвались на рассвете в селе Коминтерново на юге Республики.

На горловском участке фронта под огонь попали населенные пункты Зайцево, Гольмовский и Доломитное. Каратели применяли бронетехнику и минометы калибром 120 мм – 30 мин разорвались в районе Доломитного. По состоянию на 10:00 информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

Минувшие сутки, к сожалению, не обошлись без разрушений жилья. Так, в селе Коминтерново на юге ДНР повреждения получили два дома, расположенных на улице Анны Ахматовой, 43 (поврежден фасад дома) и 45 (повреждены остекление и входная дверь). Каратели били из оккупированной Талаковки, применяли минометы калибром 82 мм и БМП. Пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Также на юге в зоне обстрела пребывали населенные пункты Красный Октябрь, Саханка и Украинское.

Село Минеральное и окраины города Ясиноватая попали под огонь на донецком направлении. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Поселок шахты Гагарина был обстрелян на горловском участке фронта. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток ВСУ 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 60 боеприпасов.

Напомним, все обстрелы происходят на фоне «весеннего» перемирия, заключенного сторонами в канун 8 марта в Минске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code