ЛУГАНЧАНЕ С НОЧИ ЗАНИМАЛИ ОЧЕРЕДЬ У ПЕРВОГО ПУНКТА ПО ПРИЕМУ ДОКУМЕНТОВ НА ГРАЖДАНСТВО РФ

Центральный аппарат пункт миграционной службы по приему документов на гражданство России заработал в Луганске. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД республики полковник полиции Михаил Параскеев.

В Луганской народной республике будут работать 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел МВД. В консультационном режиме они начнут действовать с 7 мая. Прием документов на получение гражданства Российской Федерации в полном объеме начнется с 13 мая.

«С сегодняшнего дня работает центральный аппарат миграционной службы. С завтрашнего дня [7 мая] в ЛНР открываются все территориальные подразделения миграционной службы, которые будут работать в консультационном режиме. С 13 мая все подразделения в полном объеме начнут прием документов», — рассказал замминистра.

Он добавил, что с 13 мая планируется принимать до 3 тысяч человек в неделю. По его словам, с каждым днем жителей республики, желающих получить российское гражданство, становится все больше.

«По состоянию на 9.00 сегодняшнего дня [только в центральном аппарате управления миграционной службы МВД ЛНР] было записано на консультацию порядка 400 человек», — отметил он.

Житель Луганска Владимир вместе с супругой одним из первых прошел консультацию у специалиста. Он рассказал, что ему пришлось ночевать перед зданием МВД ЛНР, так как очередь формировалась еще с ночи.

«После консультации у меня вопросов не осталось, — рассказывает он. — Было очень много вопросов непосредственно до прохождения консультации. А сейчас в принципе все ясно. Нам объясняли понятно, доходчиво и четко».

Владимир отметил, что ошибка, на которую в первую очередь обращают внимание специалисты, — несоблюдение требований к фотографиям.

Житель ЛНР Дмитрий Амерханов одним из первых подал документы на получение российского паспорта.

«Для меня получение российского паспорта — это оформление российской пенсии, — признается он. — Я прослужил в Советской армии 30 лет, имею 45 лет выслуги, участник боевых действий, полковник в отставке».

Прописку в паспорте планирует поставить в городе, где он родился, — Челябинске. По словам Дмитрия, для грамотного человека больших трудностей в процедуре получения российского паспорта нет.

«Единственное, что хочется отметить, — чтобы организация здесь была на высоком уровне. Сейчас очень большие очереди. Соответственно, очень большая нагрузка на сотрудников МВД», — добавляет он.

Сама процедура подачи документов заняла около 15 минут, отметил Дмитрий. Самое главное — нужно иметь все оригиналы документов и правильно заполнить бумаги.

Напомним, в апреле российский лидер Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code