В поздравлении украинцев с Днём победы Путин проигнорировал Порошенко и Зеленского

По случаю 74-той годовщины победы во Второй мировой войне, президент России Владимир Путин поздравил лидеров и граждан бывших стран СССР. Ни действующий президент Украины Петр Порошенко, ни новоизбранный Владимир Зеленский в сообщении не упоминаются. Также из него исключен президент Грузии.

Как сообщается на сайте Кремля, поздравления адресованы лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Украины.

В поздравлениях глава Российского государства подчеркнул, что в день этого великого праздника мы с признательностью вспоминаем о беспримерном героизме наших соотечественников, которые отстояли свободу родной земли и спасли мир от фашистской агрессии.

«Мы чтим героев, которые мужественно сражались с захватчиками на поле боя и самоотверженно трудились в тылу. Наш общий долг — свято хранить память об их подвигах и неисчислимых жертвах, окружать заботой и вниманием ветеранов», — отметил Путин.

Также глава Российского государства. передал всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла слова глубокой благодарности и пожелал им доброго здоровья, долголетия, мира и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code