ЭКС-ДЕПУТАТ РАДЫ ОБЪЯСНИЛ РАСКОЛ В «НОВОЙ ЦЕРКВИ» УКРАИНЫ

Предстоятель новой «Православной церкви Украины» (ПЦУ) Епифаний Думенко рассказал, что у него случился конфликт с раскольником Филаретом Денисенко. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал ситуацию.

Как сообщил Епифаний Думенко, самопровозглашенный патриарх «Украинской православной церкви Киевского патриархата» (УПЦ КП) Филарет Денисенко пригласил архиереев ПЦУ на встречу, чтобы обсудить с ними восстановление «Киевского патриархата», распущенного в декабре 2018 года перед «объединительным собором» украинских неканонических церквей. При этом Денисенко не позвал на встречу самого Думенко, возглавившего ПЦУ, образованную в результате объединения УПЦ КП и Украинской автокефальной православной церкви.

По словам главы ПЦУ, из-за конфликта с Филаретом они ни разу вместе не проводили службу.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, проработавший в V-VI созывах, считает, что раскол между главами «новой церкви» Украины естественен и ожидаем.

«Никем не признанная церковь рано или поздно все равно умрет. И справедливость восторжествует гораздо раньше, чем они что-то построят.

К тому же, православные украинцы не хотят ходить в «новую церковь». И уходит их «крыша» в лице Петра Порошенко. Поэтому раскольники и нервничают, ведут себя как пауки в банке, начинают грызть друг друга», — заметил Алексей Журавко.

По мнению украинского политика, перед тем, как все рухнет, Филарет надеется отхватить себе кусок побольше. И к этому же стремится Епифаний Думенко и другие епископы.

«Судьба «новой церкви» Украины будет трагической. Еще нерожденному ребенку суждено умереть, а его родителям предстоит отвечать, и не только перед законом людским, но и перед законом божиим. Все эти попы, которые служат с Думенко и Денисенко, — они раскольники и предатели.

«Новая церковь» у украинцев ассоциируется с кровью, разрухой, войной, расколом народа. Она — это проект Порошенко, Турчинова и иже с ними. Они уйдут, и эта церковь исчезнет», — добавил Алексей Журавко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code