РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ КАК ОРУЖИЕ МИРА

24 апреля президент Российской Федерации подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке». Согласно данному указу, граждане Украины, которые постоянно проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, получили право на приобретение гражданства Российской Федерации без выполнения некоторых условий и в более быстрые сроки.

То, что в Киеве началась настоящая истерика из-за решения Владимира Путина выдавать гражданам Донбасса российские паспорта, понятно. Рухнули все планы бандеровской хунты запугать граждан ЛНР и ДНР, обстрелами и блокадой заставить их склонить головы, а потом устроить там чистку и кровавую бойню, какую они уже совершили в Одессе.

На Западе это решение также пытаются представить чрезвычайным, неординарным, но подобные действия давно предусмотрены и международным, и российским правом.

Президент России достаточно ясно и подробно объяснил, выступая на пресс-конференции, что подписание указа носит чисто гуманитарный характер.

«Та же Польша выдает паспорта, паспорта выдают Румыния и Венгрия, соответственно венграм, румынам, полякам… У меня возникает вопрос, а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров?» – сказал Путин, подчеркнув, что это также относится к украинцам, которые чувствуют неразрывную связь с Россией.

Кроме того, глава государства отметил, что проживающие на территории самопровозглашенных Донецкой или Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) находятся в гораздо более сложном положении, чем те же поляки, румыны или венгры на территории Украины.

Представитель России Василий Небензя на заседании Совбеза ООН спокойно разъяснил собравшимся для очередной антироссийской посиделки, почему они не правы.

«Во внутренние дела мы не вмешиваемся и ползучей аннексией не занимаемся. Мы лишь даём возможность людям наконец-то кардинально решить жизненно важные для них проблемы, потому что киевская власть эти проблемы решить отказывается», — подчеркнул дипломат.

В пятницу, 3 мая, в Донецке в аппарате Миграционной службы ДНР начался приём заявлений о получении гражданства Российской Федерации.

6 мая начался и приём заявлений о получении российских паспортов и в Луганской народной республике.

Кстати, узнав про российские паспорта, очень многие украинцы, проживающие на территории, подконтрольной Киеву, потянулись на Донбасс. Вдоль линии разграничения выстроились огромные очереди.

Конечно, процесс получения российских паспортов займет некоторое время, он может быть не очень простым и легким, но он пошел.

Для Украины это, конечно, не то, чтобы пощечина, а самый настоящий удар под дых. Первое, что приходит в голову, – окончание обстрелов со стороны киевских силовиков. Как только вдоль линии разграничения появятся люди с российским подданством (обстреливать тех, кого в Киеве называют своими гражданами, судя по реакции Запада, не возбраняется), их убийство будет уже международным прецедентом. Что-то подсказывает, что ответная реакция будет такой, что у ВСУ раз и навсегда пропадет желание даже смотреть в сторону ЛДНР.

Скорее всего, на этом конфликт на Донбассе будет исчерпан. Хотя, если учесть безнадежное экономическое положение у Киева и готовность подчиняться любым, пусть даже абсолютно самоубийственным приказам Запада, надо бы заметить, что есть шанс и на то, что возглавляемая комедиантом Верховная рада может решиться даже на боевые действия в отношении РФ. Чем это закончится, вполне понятно,

В любом случае, создается впечатление, что украинский вопрос стремится к своему завершению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code