Конгресс США планирует выделить $250 млн на безопасность Украины, из них $50 млн – на летальное оружие

Конгресс США планирует выделить Украине очередную материальную помощь в категории безопасности, которая включает и помощь по предоставлению летального оружия.

Подкомитет по вопросам обороны комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона «Об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2020 год», в котором идет речь о выделении средств Украине, сообщила сегодня, 16 мая, в Facebook пресс-служба посольства Украины в США.

«Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи Украине по безопасности, определена в объеме $250 млн. Из указанной суммы $50 млн предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера. Документом предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и оборонительных сил нашего государства», – сказано в сообщении.

В дальнейшем документ должен утвердить полный состав комитета по вопросам ассигнований, за него также должны проголосовать Палата представителей и Сенат США. После этого закон направят на подпись президенту США Дональду Трампу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code