Сирия и Россия: Вашингтон препятствует эвакуации мирного населения из лагеря беженцев «Ар-Рукбан»

В совместном заявлении глав российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР говорится, что вывод беженцев из «Ар-Рукбана» идет медленно из-за неконструктивной позиции США, в лагере остается еще три четверти населения.

«Неконструктивные действия американской стороны, выраженные в искусственном затягивании процесса возвращения внутренне перемещенных лиц в свои дома, приводят к новым жертвам и умножают страдания насильно удерживаемых сирийцев», — говорится в заявлении.

«Показательно то, что, несмотря на предпринимаемые Россией и Сирией беспрецедентные меры по обеспечению благоприятных условий для прибывающих в родные места беженцев, процесс вывода граждан идет медленно. На сегодня лагерь покинули более 12 тысяч человек, но это чуть более четверти его населения», — указано в заявлении.

Россия и Сирия призвали США отказаться от политики двойных стандартов, когда на словах говорится о желании поддержать восстановление мирной жизни в Сирии, а на деле поддерживаются вооруженные банды и контрабандой вывозятся ресурсы с левобережья Евфрата.

«Дальнейшее удержание США и их союзниками под своим контролем сирийских территорий, лагерей беженцев «Ар-Рукбан» и «Аль-Холь» лишено здравого смысла, так как это лишь затягивает завершение конфликта в Сирии, усугубляет криминогенную обстановку, тормозит процесс возвращения сирийцев в свои дома и восстановления мирной жизни в стране», — подытожено в документе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code