«ЭТО КАКОЙ-ТО ПОЗОР»

В Болгарии закончились международные учения «Фракийская звезда – 2019», проходившие в период с 8 по 17 мая. В них приняли участие ВВС Греции, Румынии, Италии и Болгарии.

Основной целью учений было заявлено повышение теоретической, тактико-специальной и летной подготовки личного состава, а также «совершенствование процедур работы в международной среде».

Болгарию на учениях представляли экипажи МиГ-29, L-39ZA, вертолетов Cougar и Ми-24; от Греции участвовали самолеты F-16; от Румынии — MiG-21 Lancer и F-16, а от Италии Eurofighter Typhon. Были задействованы также подразделения зенитно-ракетных войск.

Отметим, что СМИ не баловали общественность широкой информацией об этом военном игрище. Оно и неудивительно. Особых успехов достигнуто не было. Зато были многочисленные поломки авиатехники. Многие самолеты просто не могли или не хотели взлетать. Имелись случаи и вынужденных посадок. Не очень хорошо получилось и с взаимодействием, чтобы не сказать, что его не было вообще. А невыполнение полетных заданий едва не стало нормой.

В общем, как говаривал товарищ Швондер, «это какой-то позор».

Отметим, что данное игрище НАТО не привело в Болгарии к росту негативного отношения к России, хотя явно имело антироссийский характер. Болгарские политики из правящего блока, критикуя политику Кремля в связи с украинским конфликтом и войной в Донбассе, по-прежнему заинтересованы во взаимовыгодном экономическом сотрудничестве с Москвой и готовы в любой момент вернуться к переговорам по возобновлении планов строительства газопровода «Южный поток». А в центре Софии никто не запрещает и не разгоняет проводимые в основном под эгидой русофильских организаций антинатовские демонстрации.

Для большинства болгар, особенно связанных с туристическим бизнесом и рынком недвижимости, более актуальным, чем тема НАТО, является сотрудничество с РФ и курс российского рубля.

Думается, что они правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code