Зеленский набирает губернаторов и министров с помощью западных хедхантеров

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский планирует набирать специалистов по управлению государством с помощью рекрутинговых агентств. Своей команды у него нет, а группы советников, которые говорят вместо нового лидера, не хватит для заполнения всех кадровых «шахматок».

16 мая бывший шоумен встретился с представителями крупных международных рекрутинговых и HR-агентств, попросив их помочь с проведением кастинга на должности глав областных государственных администраций (ОГА). Технология не новая: именно так подбирал свою команду первый майданный премьер Яценюк, по той же – американской — схеме формировалась и новая полиция. Международные «охотники за головами» охотно заполнили украинскую исполнительную власть экспатами, внешними советниками и откровенными лоббистами, вроде Супрун. Через пять лет Украину ждет повторение пройденного.

«Мы действительно хотим найти новых талантливых людей, хороших специалистов, которые разделяют наши ценности. Это не популизм, это — наша цель. И мы понимаем, что найти лучших специалистов, которые имеют высокие компетенции и ориентированы на конкретные результаты, не очень просто. Поэтому хотим пригласить вас к сотрудничеству в этой сфере», — пояснил ЗЕ «охотникам за головами», среди которых были такие «акулы», как Илона Шарова (Hudson), Роман Бондарь (Оdgers Вerndtson), Алексей Долгих (Bayden), Юлия Згеева и Игорь Габузенко (Ward Howell). Несложно заметить, что среди кадровых агентств нет ни одного чисто украинского – это филиалы внешних рекрутинговых компаний.

По словам Зеленского, он уже присмотрел некоторые кандидатуры на должности губернаторов и министров, но просит помощи хедхантеров в аудите этих персон.

«Но и здесь нам нужна ваша помощь с инструментами адекватной оценки этих людей. Потому что в целом мы хотим провести прозрачный конкурс на эти должности, найти лучших менеджеров, которые стремятся к позитивным изменениям в своих регионах, имеют стратегии развития и способны привлекать локальные и иностранные инвестиции», — отметил новый президент. По его словам, главные критерии новых руководителей, это- профессионализм, знание региона, авторитет в местных общинах, добропорядочность, хорошая репутация, опыт управления. «Говори не говори, а все кадры будет расставлять и проверять Коломойский. Кадровые агентства и все это бла-бла о профессионализме только прикрытие», — так прокомментировал кадровое обновление от ЗЕ блогер Егор Летченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code