СБУ обвинила в пытках ВСУшников экс-нардепа, инвалида без ног и руки Журавко

Бывший депутат Верховной Рады V, VI созывов, инвалид без обеих ног и одной руки Алексей Журавко по утверждению СБУ принимал участие в пытках, а именно снимал на видео, украинских военных, попавших в плен к ополчению Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом утверждается в «Шестом выпуске сборника, составленного по результатам опроса сотрудниками Службы безопасности Украины еще 42 украинских граждан, которые были заложниками российских террористических группировок на территории ОРДЛО».

Так, в отчете приводится свидетельство некоего Николая (фамилия не указана), который представлен как военнослужащий ВС Украины, находившийся в плену 776 суток:

«…В плену меня систематически пытали, били по голове, ногам, спине. Требовали заявить на видеокамеру, что бойцы ВСУ вроде причастны к преступлениям против народа Донбасса. Снимал на видеокамеру бывший народный депутат Украины Журавко А. В., который предоставил подготовленный им текст. За то, что я, по его мнению, читал без эмоций, Журавко приказал нанести мне несколько ударов в лицо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code