Шустер: Порошенко довёл украинцев, что они проголосовали за комика

Пять лет правления постмайданной власти на Украине привели к тому, что население уже с ностальгией вспоминает времена руководства президента Виктора Януковича и на этот раз проголосовало за «человека, не зная, что он сделает с ними вообще».

Об этом в интервью киевскому журналисту Юрию Бутусову заявил вернувшийся на Украину телеведущий политических ток-шоу Савик Шустер, вынужденный в 2016 закрыть программу «Шустер live» и покинуть страну.

«Я бы хотел знать, почему за эти пять лет стало хуже? Почему люди внезапно начинают говорить о временах Януковича. Я уже не говорю про Кучму. Что могло произойти такого, чтобы люди сказали: «Уж лучше пусть будут те». Мы знаем, как они вели себя в стране. Это, конечно, великое поражение революции, которая была», — заявил он.

Он напомнил, что численность населения Украины резко сократилась с приходом к постмайданной власти.

«Население Украины было каким в 2005-м, 91-м? Около 50 миллионов. Какое население сейчас? Почему нет переписи населения, почему мы боимся узнать, где люди?..

Потому что никому не выгодно узнать, что сегодня на Украине только 32-33 миллиона людей. А куда делись остальные? Что произошло?», — задался он вопросом.

«Территория. Где целостность Украины? Это итог или это не итог?.. Почему эти пять лет после «революции достоинства» довели до того, что 75% украинцев проголосовали за человека, не зная, что он сделает с ними вообще?», —  подчеркнул Шустер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code