ВОЗВРАЩЕНИЕ КОЛОМОЙСКОГО

Опальный олигарх Игорь Коломойский прибыл из Израиля в Незалежную. Провернув великолепную аферу с избранием Владимира Зеленского на место Петра Порошенко, он приехал собрать причитающиеся бонусы, а заодно и вернуть «свое».

В 2015-м Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской области, а затем национализировал Приватбанк, 41% акций которого принадлежал олигарху. Из-за конфликта с президентом Коломойский покинул Украину в июне 2017-го. И все это время он обитал сначала в Швейцарии, а затем в Израиле. Последние месяцы Коломойский дожидался оглашения итогов президентских выборов, на которых победил «прикормленный» им Зеленский. И теперь он открыл ротацию кадров: перебраться на землю предков предстоит его давнему врагу Порошенко. Как шутят интернет-пользователи: «олигарх триумфально въехал в Киев верхом на Зеленском».

Пока Коломойский заявил, что не знает, чем займется на родине в первую очередь, для начала отдохнет в своей «деревне» под Днепропетровском. Впрочем, это не помешает ему «консультировать» Зеленского. «Я готов помогать ему советами и иногда помогаю», — ранее объявил Коломойский, который уже настоятельно рекомендовал шоумену оставить главу МВД Арсена Авакова в составе нового кабинета министров.

И пускай Порошенко извергает потоки слюны от бешенства, рассказывая о том, что Зеленский — марионетка Бени. Ему поздно пить боржоми, а Коломойский уже потихоньку возвращает имущество. Например, месяц назад окружной административный суд Киева вынес несколько решений в пользу олигарха. Новое заключение представителей фемиды гласило, что национализацию Приватбанка провели с нарушениями законодательства, и признавало договор по его купле-продаже недействительным. На что Порошенко заявил, мол, при возврате Приватбанка к Коломойскому страну ждет дефолт.

В свою очередь, судьи обвинили президента, которому осталось недолго занимать главное кресло страны, в оказании давления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code