Роспуск Рады заблокирован. Парубий официально объявил о смерти коалиции

Фракция Арсения Яценюка «Народный фронт» вышла из состава парламентской коалиции «Европейская Украина». Спикер парламента Андрей Парубий объявил о смерти коалиции.

Это означает, что нынешний состав парламента ни за что не хочет распускаться.

О выходе из коалиции заявил с трибуны Верховной Рады председатель фракции Максим Бурбак.

После выступления Бурбака спикер парламента Андрей Парубий официально объявил, что коалиция Верховной Рады Украины прекратила свое существование сегодня, 17 мая.

«Учитывая заявление о выходе «Народного фронта» из коалиции, сообщаю, что сегодня коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» в Верховной Раде восьмого созыва прекратила свою деятельность», — сказал Парубий на заседании.

«Давайте признаем, это была хорошая коалиция», — прокомментировал Парубий.

По его словам, согласно закону, на протяжении месяца должна быть сформирована новая коалиция, в связи с чем он призвал все фракции и группы начать консультации.

Напомним, ранее сообщалось, 17 мая, фракция «Народный фронт» приняла решение о выходе из состава коалиции «Европейская Украина» для того, чтобы помешать роспуску Верховной Рады.

По словам источников, выход из коалиции даст возможность спикеру Андрею Парубию начать отсчет 30 дням, в течение которых в Раде должно быть сформировано новое большинство. Если этого не произойдет, парламент может быть распущен президентом. Что невозможно ранее, чем за полгода до плановых выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code