Решили насолить: Зеленский не доволен датой инаугурации

Проблемы для гостей, дискомфорт для киевлян и вред имиджу Украины.

Так прокомментировал назначенную парламентом на 20 мая инаугурацию шестого президента Украины Владимира Зеленского его советник по политическим вопросам Дмитрий Разумков.

Он отметил, что парламент также создал огромный дискомфорт для жителей Киева, назначив инаугурацию не на выходной день, а на первый день рабочей недели.

По мнению Разумкова, назначением инаугурации Зеленского на 20 мая часть народных депутатов решила «насолить украинскому народу», который ждет скорейшего вступления в должность нового президента, а также создала проблемы для прибытия зарубежных гостей и международных делегаций.

«Часть народных депутатов решили пойти по любому пути, лишь бы не поддержать предложения президента страны и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах», — отметил он.

Кроме того, по его словам, если говорить о приглашении международных делегаций, то им было бы гораздо удобнее подстроиться под выходной день и скорректировать свои графики. Отсюда следует, что таким решением часть народных депутатов вредит имиджу Украины.

В то же время Разумков заверил, что избранный президент Владимир Зеленский в понедельник утром примет присягу украинскому народу и официально приступит к исполнению своих обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code