Всё в хату! Зеленский содрал с украинских СМИ деньги за показ инаугурации

Раньше на Украине знали только «порохоботов». Но теперь им на смену появились «крохоборы».

Не успели медиа-ресурсы показать, как Зеленский, положив руку на Пересопницкое Евангелие поклялся в верности украинскому народу, как оказалось, что за такие редкие кадры таки надо заплатить! Причем лично Зеленскому.

Оказывается, официальный YouTube-канал Владимира Зеленского присвоил себе права на общедоступное видео инаугурации первого лица Украины, которое использовали десятки СМИ. И теперь все доходы от монетизации этого видео на YouTube достаются команде Зеленского – и неважно, на чьем канале оно транслируется. Об этом написала в Facebook журналист интернет-издания «Страна» Олеся Медведева.

Некрасиво начинать с такого, «Команда Зеленского»! Все каналы брали видео-трансляцию инаугурации с одного источника, который эту трансляцию раздавал. Далее, каждый канал брендировал своими плашками, оформляли это видео и выпускал в эфир. Это уже считается их контент, потому как источник общедоступный.
После показа на ТВ загружали на свои Ютуб-каналы.
Что происходит дальше? Приходит это канал, который указан на сайте Зеленского, то есть официальный канал Зе-команды. Заявляет, что он правообладатель этого контента, выставляя страйк. И переключает на себя монетизацию видео, то есть доход от рекламы», – сообщает журналистка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code