Военные РФ и Сирии: Боевики обязали жителей «Ар-Рукбана» платить выкуп за выезд

Межведомственные координационные штабы РФ и Сирии по возвращению сирийских беженцев вновь подтвердили, что США несут ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации в лагерях беженцев «Ар-Рукбан» и «Аль-Холь», особенно в связи с повышением температуры и острой нехваткой воды, продовольствия и медицинской помощи.

В заявлении говорится, что ухудшение гуманитарной ситуации в лагерях вызывает распространение болезней среди жителей, в частности детей. Это приводит к гибели от 7 до 10 человек ежедневно.

В заявлении указано, что благодаря совместным усилиям Сирии и России до сегодняшнего дня из лагеря «Ар-Рукбан» были вывезены 12 967 гражданских лиц.

«Жители лагеря, изъявившие желание покинуть его территорию, вынуждены платить выкуп подконтрольным США боевикам, оплачивать топливо для переезда к пункту пропуска «Джлейгем», — говорится в заявлении.

Сирийское правительство прилагает большие усилия для обеспечения безопасного и добровольного возвращения граждан и их перевозки из центров временного проживания в свои дома, подтверждено в документе.

Руководители координационных штабов РФ и Сирии призвали представителей командования США в зоне Ат-Танф пресечь деструктивную деятельность подконтрольных бандформирований, обеспечить свободный выход жителей лагеря «Ар-Рукбан», а также оказать помощь в заправке топливом автотранспорта, который используется для эвакуации беженцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code