Запрещенная КПУ идет на выборы в Верховную Раду

Запрещенная на Украине Коммунистическая партия с лидером Петром Симоненко планирует принять участие в досрочных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.

В среду, 29 мая, в Киеве запланирован съезд политической силы, сообщает «Апостроф» со ссылкой на сови источники.

«Да, мы хотим собраться в среду. Но это будет закрытый съезд, прессу пускать не планируется», — рассказал собеседник изданию.

КПУ планирует участвовать на досрочных парламентских выборах и сейчас набирает команду людей без политического опыта со всех регионов. Пока никому не предлагают вступать в партию, но просят вносить членский взнос в размере 100 грн.

«Избирательный список будет начислять около 100 человек. Мы приглашаем всех желающих баллотироваться от партии в Верховную Раду», — добавил источник.

Петр Симоненко в комментарии изданию подтвердил, что партия готовится к парламентским выборам. Но уточнять дату съезда отказался.

«Мы об этом позднее скажем», — ответил политик.

Также политик пока не захотел оглашать первую пятерку избирательного списка партии.

В 2015 году Окружной административный суд Киева постановил прекратить деятельность КПУ. Но решение до сих пор не вступило в силу, так как с 2015 года ожидается рассмотрение Конституционным судом представления 46 депутатов о конституционности закона о декоммунизации. Несмотря на это, Компартия не имеет права участвовать в выборах.

Петр Симоненко не считает это преградой для участия в выборах.

«Мы пойдем на выборы под названием «Компартия Украины», — утверждает политик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code