В Москве оценили возможность проведения встречи Зеленского и Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о возможности встречи между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

По его словам, это возможно.

«Эти вопросы рассматриваются. Вместе с тем такая встреча требует подготовки и требует завершения всех процессов, связанных с формированием соответствующей команды на Украине», — сказал он.

Песков отметил, что сейчас Россия ждет, когда будет полностью сформированы как команда Зеленского, так и будущая повестка Украины в отношении Кремля.

«Сейчас нужно набраться терпения, подождать, когда будет сформулирован подход украинской стороны. И когда мы поймем, насколько украинская сторона готова следовать Минским договоренностям, о безальтернативности которых говорили в трехстороннем формате Путин, Меркель и Макрон, и после этого уже в повестку может встать вопрос о Нормандском саммите», — отметил Песков.

Пресс-секретарь Путина также заявил, что РФ готова участвовать в подобном саммите, так как ранее глава России подтвердил его безальтернативность. Но, несмотря на желание Кремля к переговорам, должна быть проделана определенная работа, благодаря которой будет возможно провести данную встречу.

«Но, конечно, никто не является сторонником встречи ради встречи — должна быть проделана определенная домашняя работа, а также работа, связанная с формированием и мировоззрения политического, и команды на Украине», — добавил Песков.

Напомним, ранее в Администрации президента Украины заявили о необходимости встречи между Зеленским и Путиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code