Турция отправила боевиков и оружие на помощь «Ан-Нусре»* в Идлибе

С территории Турции в провинцию Идлиб в очередной раз прибыла крупная партия вооружений и техники. Вооружения были получены боевиками коалиции «Фронт национального освобождения» — главными союзниками террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» на территории идлибской зоны деэскалации.

Как сообщает агентство Reuters, конвой с оружием и техникой прибыл в город Джебель аз-Завия, подконтрольный боевикам ФНЛ, известного более как «Джебхат Ватания лил-Тахрир» (в эту коалицию в 2018 году влился целый ряд группировок «Свободной сирийской армии», которые после короткой борьбы за власти оказались под контролем террористов «Джебхат ан-Нусры1»; Турция старается не афишировать свои связи с «Тахрир аш-Шам», при этом открыто поддерживая остатки ССА в Идлибе).

Кроме того, в идлибскую зону деэскалации переброшены протурецкие незаконные вооруженные формирования, контролирующие Африн и другие регионы на севере Алеппо, которые якобы откликнулись на призыв о помощи со стороны главаря «Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммада аль-Джулани, бывшего боевика «Исламского государства»1 и «эмира» «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code