Аль-Муаллем: Экономическая блокада Сирии — одна из форм терроризма

На очередном заседании депутаты Народного совета САР во главе с его спикером Хамудой Саббагом заслушали доклад премьер-министра, министра иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валида Аль-Муаллема о последних событиях на арабской и международной аренах.

В своей речи председатель Народного совета САР Хаммуда Саббаг отметил жертвы, принесенные защитниками парламента, указав, что 29 мая 1945 является важной вехой в истории сирийского народа и его традициях борьбы.

Министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем проанализировал ход террористической войны против Сирии с момента начала заговора в 2011 года и роль ряда стран, участвующих в этой войне, в частности Турции, которая изначально была партнером в этом деле. Она обучала и вооружала террористические группировки наряду с США, которые воюют на востоке Сирии, поддержала группировки «Касад», а также односторонние экономические меры, навязанные сирийскому народу со стороны США, Евросоюза и некоторых арабских стран.

Министр добавил, что экономическая блокада против сирийского народа является одной из форм терроризма, потому что отражается на каждом гражданине страны в дополнение к компаниям, которые имеют дело с Сирией, указав на позицию арабских нефтяных стран, которые лишают Сирию одного барреля нефти, исполняя инструкции США.

По словам Аль-Муаллема, сирийский народ является образцом стойкости и терпения. Он выразил уверенность, что Сирия одержит окончательную победу под руководством президента Башшара Аль-Асада и благодаря храбрости вооруженных сил, которые в настоящее время ведут самые ожесточенные бои на севере провинции Хама и юге провинции Идлеб, чтобы освободить каждую часть сирийской земли от терроризма и иностранного присутствия.

Запад стремится, чтобы Ближневосточный регион, богатый нефтью и природными ресурсами, оставался крупным рынком для западной продукции, а также, чтобы установить над ним власть израильского оккупационного образования. Поэтому Запад должен был продолжать войну в Сирии и экономическую блокаду, а также помешать странам, желающим участвовать в её восстановлении, сохранить присутствие американских сил на востоке страны и поддержать группировки «Касад».

Министр иностранных дел подчеркнул, что война еще не закончена, но Сирия несомненно одержит окончательную победу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code