Вашингтон и его союзники препятствуют возвращению сирийских беженцев

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что администрация США и их союзники препятствуют возвращению сирийских беженцев в свою страну, что увеличивает их страдания.

На встрече с главой отдела внешних отношений Сирийской социал-националистической партии в Ливане Кайсаром Обейдом Засыпкин подтвердил, что Сирия добилась больших побед в борьбе с терроризмом, отметив необходимость поддержки её усилий по освобождению всей территории от бандформирований.

Обе стороны подчеркнули необходимость положить конец страданиям перемещенных сирийцев и облегчить трудности, с которыми они сталкиваются в связи с препятствиями со стороны США, ряда европейских стран и их союзников.

Стороны также выразили уверенность, что «сделка века» не пройдет, она столкнется с противодействием государств, официальных органов, народных палестинских, арабских и международных организаций, поскольку эта сделка основана на нарушении норм международного права и резолюций, которые гарантируют право палестинцев на возвращение на родину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code