БОЛГАРИЯ, ЛЕТО И ПЬЯНЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ

Лето в Болгарии – традиционно туристический сезон. Однако эти летом многочисленным туристам придется подвинуться — в начале июня на болгарские «золотые пески» высадится массовый десант американских солдат. Их цель — участие в учениях «Saber Guardian – 2019», «Шабла – 2019», «Strike Back – 2019» и «Swift Response -2019», которые продлятся  до 3 июля 2019 года.

В учении примут участие до 1200 военнослужащих военно-воздушных сил и сухопутных войск Болгарии. Кроме того, будет задействовано несколько сотен военнослужащих из командования ВВС армии США в Европе. В Болгарию они прибудут с собственным вооружением.

Массовая передислокация войск уже создала массу проблем для местного населения Республики. Военная техника образовала коллапс на дорогах и практически парализовала железнодорожное сообщение. А министерство обороны Болгарии и государственные СМИ уже обратились к местным жителям с просьбой соблюдать меры безопасности и по возможности не выходить из дома. А ведь учения еще даже не начались…

Глобальные учения для крохотной Болгарии, играющей роль пешки в большой геополитической игре Запада – дело непривычное. Однако в последнее время этих учений становится только больше. Более того, ни для кого не секрет, что военные маневры НАТО в этой балканской республике нацелены исключительно против России.

В самой Болгарии с ролью «полигона для опасных игр Запада с Россией» смирились не все. Так, патриотические партии страны попытались организовать слушания в парламенте на тему, а нужно ли Болгарии втягиваться в противостояние с Россией. И это не праздный вопрос, поскольку город Шабла, где в начале июня будет проходить одно из учений, находится в 400 километрах от Крыма, и ракеты с местного полигона будут нацелены именно туда. Но парламент большинством отклонил обсуждение.

Впрочем, вовлечение Болгарии в натовские проекты наносит вред прежде всего самой Болгарии. Недальновидная политика болгарского руководства, например, уже привела к тому, что Россия не стала строить «Южный поток», что существенно ударило по болгарской экономике. Хотя речь тут идет не только о глобальных геополитических проблемах, вызванных близкими контактами с заокеанскими «союзниками», но и о безопасности самих болгаров.

Как известно, ни одно НАТОвское учение не обходится без плачевных последствий для местного населения тех стран, где оно проводится. Достаточно вспомнить, что бравые американские вояки творили на Украине или в Латвии в перерывах между «обменом военным опытом». Изнасилования, пьяный дебош, массовые драки – вот лишь часть из тех ценностей, что привозят с собой американцы на чужую землю.  Очевидно, что в неофициальной части болгарской «программы» запланирован отдых американских солдат на полную катушку. С обязательным участием выпивки, наркотиков, приставанием к туристкам и драками с местными жителями.

Так что предупреждение министерства обороны Болгарии с просьбой соблюдать меры безопасности и по возможности не выходить из дома болгарам надо воспринимать более чем серьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code