Парубий грозит Зеленскому и «реваншистам»: У вас земля будет гореть под ногами!

Если команда президента Владимира Зеленского удумает отменить какое-либо из принятых прежней националистической властью решений, то у нее и у всех «реваншистов»  будет «гореть земля под ногами» от сопротивления «патриотических сил».

С такого рода ультимативными угрозами  в ходе пленарного заседания Верховной Рады озвучил спикер парламента Андрей Парубий.

«Мы услышали, как представители президента, члены его команды, снова говорят о том, как необходимо отменить языковой закон, квоты, декоммунизацию. И, к сожалению, это сегодня становится для них привычной политикой», – сказал Парубий.

«Так я хочу сказать от имени Верховной Рады и правительства: украинский народ вам этого не позволит, под вами будет гореть земля. Мы не позволим отменить ни языковой закон, ни квоты, ни декоммунизацию. Украинский народ к этому шел десятилетиями, много сынов и дочерей Украины положили за это свои жизни. Поэтому нам надо объединяться перед теми вызовами, которые стоят перед Украиной, стоять плечом к плечу. И я уверен – реванш не пройдёт», – резюмировал спикер.

Напомним, в Киеве «патриотические силы» шокированы интервью соратника Владимира Зеленского Бориса Шефира, где он предложил отменить «языковой закон» и назвал Путина умным человеком, с которым можно договариваться. Вице-премьер Украины Павел Розенко отреагировал мгновенно, отметив, что команда Зеленского рискует убраться за «поребрик». Его коллега Вячеслав Кириленко заявил, что Зеленский «идет путем Януковича». Замминистра «оккупированных территорий» Георгий Тука обозвал команду Зеленского «малоросами», которые «устали от войны» и воспроизводят «методички Медведчука».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code