(НЕ)ЗАВИСИМАЯ ГРУЗИЯ

Стремясь всей своей поэтической душой в Североатлантический альянс, и стремясь услужить, как это принято сегодня говорить, своим «партнёрам», товарищи грузины захотели упростить заход кораблям НАТО в свои порты. Их, правда, не много, но для создания военно—морских баз они подойдут. Ну а так как каких-либо ресурсов у Грузии нет, ну конечно кроме хачапури, то и помощь парням из НАТО будет ограничиваться сугубо дипломатическими мерами.

Если перейти на официальный язык, то такие действия называются наращиваньем группировки альянса в черноморском бассейне, а это уже не шутки. Керченский мост, российский Крым и контролируемое Россией Азовское море, стали поводом для «холодной войны» и соответственно предполагаемый удар западников как раз придётся по этому региону. Грузия извертелась на пупе желая помочь в этом своим союзникам, а это уже поведение отнюдь не друга.

История танца любви между «Сакартвело» и блоком НАТО насчитывает двадцать пять лет. И все эти годы Грузию кормят обещаниями (Турцию хороводят уже пятьдесят лет). За Тбилиси становится немного обидно, всё- таки раньше вместе были, его банально унижают. Обещают «воз и маленькую тележку», только давайте приведём в соответствие вашу армию к стандартам НАТО. И вот тогда…

Если перевести всё вышесказанное на нормальный язык, то получается: «мы,( НАТО) размещаем в Грузии свои базы, но при этом, руководствуясь 5п. устава НАТО никакой безопасности гарантировать вам не будем.

Ничего не напоминает?

Война 2008. Безумному человеку, который удачно маскировался под президента Грузии, кто-то нашептал на ухо: «Ты, давай нападай на Южную Осетию, а мы тебя поддержим».

Не поддержали…

В камарильи политиков «незалежной» Грузии, наибольшей адекватностью отличается Нино Бурджанадзе — лидер партии «Демократическое движение «Единая Грузия»», которая считается резко оппозиционной. «В Евросоюз нам никто не предлагает вступать, никто не собирается учитывать интересы Грузии, они просто никого не интересуют. Единственное, что интересует Запад, это использование нашей страны, против России», — констатирует Н.Бурджанадзе.

Иначе говоря, страну делают «антироссией». Всё, точка. Ни с какой другой стороны Грузия никому не нужна. «Проблемы индейцев, шерифа не интересуют». Для достижения управляемости страной, населению объясняется, что «Россия это оккупант», рассказывают, что двигаться надо в сторону Европы, ну и дальше по списку. История, язык, территории и «клиент созрел».

А для управления страной находят абсолютно управляемых людей, по сути никакого отношения к Грузии не имеющих. Классический пример — сегодняшний президент Грузии, Саломе Зурабишвили.

Уроженка Франции, с трудом говорящая по-грузински и которая только, только начала учить язык. Её политические оппоненты мало чем отличаются. Например, законченный американист, Михаил Саакашвили, человек абсолютно управляемый из Вашингтона.

К сожалению, у большинства избирателей страны, живёт неистребимое желание видеть свою родину западным протекторатом, вместо независимой и самостоятельной Грузии.

В грузинской политико-компрадорской элите идёт поиск нового «белого царя». Разумеется она не останется в проигрыше. Получая подачки от запада, она обеспечивает себя и своё окружение, ну а большей части населения Грузии предлагается подождать ещё немного.

И бесполезно сегодня напоминать грузинам, как царь Ираклий II, обеспечил защиту своей страны подписав Георгиевский трактат. Бесполезно напоминать, что протекторат Петербурга, позволил маленькой Грузии, окру-жённой мусульманами, элементарно сохраниться. Бесполезно напоминать, что за первый век нахождения в составе империи, население Грузии увеличилось в пять раз. Бесполезно напоминать грузинам, что Советский Союз, был империей наоборот, вместо того, чтобы забирать он, союз, давал. Как это контрастирует с сегодняшней практикой англосаксов, которая, увы, за прошедшие столетия не изменилась.

К сожалению, в исторических реалиях понятие благодарности отсутствует. Россия это осознала. Ну, а Грузия? Грузия за это расплачивается..

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code