США сделают ВМС Украины боеспособными

Вашингтон продолжает раздавать обещания украинским коллегам. На этот раз американские партнеры заговорили о необходимости сделать украинские ВМС боеспособными. Такое намерение озвучил украинским журналистам бывший командующий сухопутными силами Соединенных Штатов в Европе Бен Ходжес.

Как можно сделать боеспособными военно-морские силы, которых нет в принципе – бравый американский вояка не уточнил. Однако он выразил надежду на то, что Зеленский окажется сильным президентом, подберет хорошую политическую команду и сможет противостоять пророссийским силам.

Ходжес рассказал и о том, что стратегически важные ВМС Украины нуждаются в тренировке, а командование этими самыми силами, которые существуют исключительно в больном воображении американского военного, должно принять активное участие в формировании стратегии. Кроме этого, гражданин Бен посоветовал новым властям Незалежной тесно сотрудничать в акватории Черного моря с Соединенными Штатами, Румынией, Болгарией, Грузией и Британией.

Речи американца вызывают недоумение. Похоже, что их писал типичный представитель Госдепа, а Ходжесу поручили «Псакнуть» эту несуразицу. Но перспектива появления американских подлодок в украинских степях, конечно, наводит ужас на Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code