Возвращение России в ПАСЕ довело до истерики главу МИД Украины

Руководитель украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин, именуемый в простонародье Климом Чугункиным, крайне недоволен действиями европейцев. Украинского политика приводит в ярость намерение ПАСЕ вернуть российскую делегацию. «Ядовитое» мнение Климкина по этому вопросу опубликовано в украинских СМИ.

Министр иностранных дел Украины поражен тем, что европейские парламентарии хотят вернуть все права российской делегации, не выдвигая при этом никаких условий, расстилая «красную дорожку» перед представителями России.

В высших эшелонах власти Украины считают резолюцию Совета Европы капитуляцией, прогибом и упадком, и заявляют, что это решение приведет к утрате доверия к Ассамблее.

Кроме этого украинский министр заявил, что возвращение российской делегации в ПАСЕ на условиях России приведет к деградации Минских соглашений.

По его мнению РФ будет использовать «трюк» провернутый в Ассамблее и в других международных институциях, а это может закончиться крахом соглашений по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Таким образом, ссылаясь на собственные умозаключения, Климкин заранее обвинил ПАСЕ в срыве «Минска» и подготовил благодатную почву для дискредитации договоренностей и дальнейшего официального выхода Киева из соглашения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code