ДОЛЛАРЫ ДЛЯ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ

В Палате представителей Конгресса США презентовали законопроект, предусматривающий увеличение помощи Украине вплоть до предоставления статуса главного военно-политического союзника Вашингтона вне НАТО.

Американские отчисления на Украину растут с каждым годом. Очевидно, поддерживать очаг гражданской войны в этом государстве — дело затратное. Но, с точки зрения политмейкеров из Вашингтона, оно того стоит. Для организации проблем у российских рубежей гегемон денег не жалеет.

Председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США демократ Адам Смит подготовил проект американского военного бюджета на 2020 финансовый год. Согласно ему, Пентагон должен выделить Украине $250 млн. на «военную помощь». Таким образом, финансовые отчисления на украинскую войну будут увеличены на $50 млн., учитывая, что в 2019 году на военные поставки США на Украину выделялось $200 млн.

Помимо этого благодетели вместе с союзниками — Великобританией, Канадой и Литвой отправили на Украину летальное оружие и другие военные средства более чем на $40 млн.

Всего отчисления Вашингтона Киеву на войну с 2014 года превысили $1 млрд. При этом американцы игнорируют призывы России отказаться от поставок вооружений на Украину, так как это ведет к эскалации конфликта в Донбасс.

По информации СМИ, военная помощь будет оказываться в усилении возможностей защиты от кибератак, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, а также обеспечении безопасности компьютерных сетей госорганов и содействии в программах обмена информации. Украинские источники не стали открывать великую тайну, что основная доля американской подачки пойдет на войну с ЛДНР. Иначе без этой «конспирации» в мире догадаются, что Вашингтон спонсирует очередную кровавую бойню, и, что еще хуже — обвинят Киев в нарушении Минских соглашений.

А вот вливать деньги в украинскую экономику Вашингтон не собирается. За пять лет с момента госпереворота не было ни одной значимой западной инвестиции в социальную инфраструктуру Незалежной. На пули, снаряды, гранатомёты – пожалуйста, а на дороги, больницы, науку, промышленные предприятия – увы.

Украина в геополитических планах Запада должна быть серой зоной между ЕС и ЕАЭС, территорией бедствия, через которую ЕАЭС не сможет приблизиться к ЕС. На словах западная демократия предоставляет суверенным странам самим выбирать себе экономических партнёров. На деле Вашингтон и Брюссель карают кровью любого, кто так поступит.

Украина обречена. Её превращают в экономическую пустыню, где тянется подлая, грязная война, каждую неделю гибнут военнослужащие ВСУ и ополченцы, каждый квартал растут цены на газ, свет, бензин, воду, продукты питания. США выгодно, чтобы такая ситуация продолжалась вечно, до последнего украинца. В ЕС Украину не берут, а в ЕАЭС она в таком разрушенном состоянии вряд ли сейчас нужна.

Американцам выгодно, чтобы в окопах гнили дети не американских матерей, а украинских; чтобы не американские штаты беднели и нищебродствовали, а украинские области.

Сколько Украина протянет в таком напряжении? Год? Два? Пять? Американцы хотят, чтобы протянула больше и своими костями обеспечила им мировую гегемонию. Но кто захочет жить на такой Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code