Украина ищет поэтов для рекламы украинского паспорта

На Украине, из которой массово уезжают граждане, решили организовать рекламную акцию для пропаганды украинского паспорта. Очевидно, примеры Саакашвили, Деканоидзе,  Бабченко, Абромавичуса и прочих экспатов, получивших украинский паспорт, оказались не столь заразительны.

Как и их выдача наемным легионерам, воевавшим в АТО. Поэтому майданные реформаторы срочно ищут способы повысить привлекательность украинского гражданства. И обращаются с этой целью к опыту советских поэтов, запрещенных в рамках декоммунизации — как Владимир Маяковский или Демьян Бедный.

С идеей найти собственных Маяковских в среде майданных творцов, выступил директор Института мировой политики Евгений Магда. Видимо, от отчаяния — ведь революционный или, экономический метод построения витрины благополучия в стране победившего достоинства, не сработали.

«Надо демонстрировать насколько выгоден, удобен и полезен украинский паспорт. В первую очередь это и усилия государственной информационной машины. Должна быть серия лайфовых историй про украинский паспорт, такой себе Маяковский 21 века – «я достаю из широких штанин, соответственно, синий с трезубом биометрический паспорт и это позволяет мне попасть в большое число стран, не только европейских. На сегодня это эффективнее всего», – высказался эксперт. Впрочем, эффективность Украины и без рекламного паспорта отлично доказывают ее граждане — по данным социологов, 5 миллионов людей мечтают воспользоваться биометрикой, как предлогом, чтобы найти работу за рубежом и никогда больше не возвращаться на родину.

Сегодня украинцы могут посетить 132 страны: 91 без визы вообще и 41 – с визой по прибытию в страну. Виза нужна украинским гражданам для поездки в 66 стран. В конце 2018 года Украина занимала 28 место в рейтинге влиятельности паспортов, теперь поднялась на 25.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code