«Полиция на стороне реваншистов»: Кириленко возмущен обысками у националистов в Харькове из-за сноса бюста Жукова

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко возмущен обысками, которые провели силовики у националистов в Харькове из-за сноса памятника маршалу Георгию Жукову.

Полиция принимает сторону «реваншистов», а не закона, возмутился он в своем микроблоге.

«Проводя обыски у общественных активистов по делу сноса бюста Жукова в Харькове, полиция просто становится на сторону реваншистов, а не закона. Ибо полиция не может не знать, что памятник Жукову подпадает под действие Закона о декоммунизации и давно должен был быть демонтирован», — написал Кириленко.

Ранее стало известно, что полиция Харькова 13 июня пришла с обысками к двум националистам Вячеславу Дуде и Максиму Зинченко по делу о сносе бюста маршалу Георгию Жукову. Обыски проводили порядка десяти правоохранителей, сообщил соратник националистов Валентин Быстриченко.

«Системные обыски у украинских активистов по поводу сноса памятника Жукову… Интересно, что они хотели найти: кепку Жукова или трос», — сообщил Быстриченко в видеообращении, размещенном в соцсети.

Ранее, 2 июня, в Харькове национал-экстремисты варварски повалили бюст Жукова возле Дворца спорта, а на его место установили флаг Украины. В это время в Дворце спорта проходил съезд партии «Доверяй делам».

Глава Харькова Геннадий Кернес пообещал, что снесенный националистами бюст советского маршала Георгия Жукова будет восстановлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code