Киев готовит провокацию для срыва переговоров в Минске 19 июня

Киев готовится сорвать переговоры Контактной группы в Минске 19 июня. Напомним, именно в этот день должны быть достигнуты договоренности о новом перемирии в Донбассе.

Центр информационно-психологических операций ВСУ готовит информационную акцию, направленную на срыв переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получены данные о подготовке силами информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ информационной акции, имеющей главной целью срыв переговоров в Минске 19 июня по принятию решения об объявлении перемирия», — заявил он.

Для проведения акции в район Авдеевки прибыли журналисты украинских телеканалов. Уже 14-15 июня туда приедут шесть человек из состава 73-го центра сил специальных операций ВСУ с целью выдвижения на линию соприкосновения в зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады в районе Авдеевки для обстрелов тыловых позиций своей бригады и жилых домов.

«Командующим ООС Сырским возложена персональная ответственность на командира 93-й бригады военного преступника Брыжинского за своевременное убытие подчиненного личного состава в укрытия, допуск «имитационной группы» к месту проведения спецоперации и представителей СМИ на позиции бригады для фиксации постановочного обстрела»,пояснил Басурин.

Данные действия военного руководства Украины, по мнению Басурина, наглядно демонстрируют не только абсолютное нежелание прекращение конфликта дипломатическим путем, но и откровенный саботаж указаний и проводимой политики президента Зеленского по установлению мира в Донбассе.

Напомним, 19 июня в Минске должны состояться переговоры Контактной группы, на которых планируется объявить дату нового перемирия в Донбассе и механизмы по его контролю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code