Жители ЛДНР отправились в Россию за паспортами

Первые группы жителей ЛНР и ДНР отправились сегодня за получением паспортов в Россию.

Тридцать человек выехали из Луганска в российский Новошахтинск. Автобус с жителями Республики отправился от вокзального комплекса, расположенного у железнодорожного вокзала столицы ЛНР.

«Сегодня отправился первый автобус по маршруту Луганск-Новошахтинск. В дальнейшем планируется также к этому маршруту добавить маршрут Луганск-Донецк (РФ). Сегодня первая группа где-то в количестве 30 человек. Это пока пробный вариант, в дальнейшем, я думаю, количество будет увеличиваться», — рассказал и.о. министра инфраструктуры и транспорта Республики Владимир Евдохин.

Из Донецка выехали 34 человека. Автобус направится в село Покровское Ростовской области.

«Сегодня едут 34 человека. Это первая поездка, дальше планируется ежедневно доставлять граждан на территорию РФ согласно тем спискам, которые нам предоставляют», — сообщил начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощёка.

Также Краснощёка уточнил, что на сегодняшний день от жителей ДНР принято более восьми тысяч пакетов документов на получение российского паспорта. Из них 7 500 направлены в РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 апреля текущего года подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства жителям ЛДНР. С начала мая в республиках начался прием документов от жителей Донбасса, желающих стать гражданами России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code